Что

Что напишу тебе мой друг,
К чему пристрастие не вянет?
Как сердце дикого испуг
Так дуновение мысли станет.

Опять скажу тебе о том
Что сердцу милому дороже,
Не перетянуто жгутом,
Ты чувств фонтан, имеешь тоже.

Я соберу все мысли в ком,
Такой чтоб всем было заметно,
Не перечёркнутый грехом,
Всё в этом мире так суетно.

Что встретишь в этой жизни ты
И сердцу твоему подвластно?
Ты ловишь дерзкие мечты,
Любовный свет лампад так страстно.


Рецензии