Ответ патриарху Кириллу -Гундяеву- 5

Патриарх Кирилла (Гундяев) в интервью корреспонденту телеканала Россия: "Церковь хранит в своей истории, в своем Предании замечательные имена святых равноапостольных Кирилла и Мефодия. В каком-то смысле мы Церковь Кирилла и Мефодия. Они вышли из просвещенного греко-римского мира и пошли с проповедью славянам. А кто такие были славяне?

Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери».
Видео
              Вчера - завтра


Нет , не всё уничтожено и не всё позабыто,
Память крови тревожная, кровь веками не смытая:
Лики предков ушедших не ушли безвозвратно,
И, как прежде, упрямо  руки ищут булата.

Сердце жаждет отмщения, память тешится временем,
Всё что было -- не в древности, дух хранит это бремя.
Эй, Руси покровители, боги верные Прави,
С вами славные витязи на врага налетали.

Вашим именем светлым харалуга звенела,
Повергала на землю, песню славную пела.
Молодел лик от ярости, трепетал дух от гордости...
Смерть -- суть вечная младость, раны -- лекари бодрости.

Кровь, росою омытая, с тлена в землю ушедшая...
Глубина необъятная, широта ты безбрежная...
Зрите, пращуры мудрые, нынче Русь оживает,
Воины златокудрые прах и тлен покидают.

Под священными стягами коловрата-сварожича,
Рать стоит православная, Русь Честная Белбожия.
Память рода упрямая, память рода безудержна...
Мы за всё поквитаемся! Гой еси, харалужники !


Рецензии