А пока все белого цвета

За окном пурга и снега
Белым одеялом
Стелет, укрывая, к ногам,
Землю до весны.
По календарю у зимы
Дней осталось мало:
Кончится февраль,
Прилетят к нам цветные сны.
  А пока все белого цвета -
  Это, ведь, зима, а не лето.
  А пока все в белой глазури
  Из снегов, морозов и бури.
На деревьях вместо листвы
Инея кристаллы
И стоят они, как столпы,
В белых кружевах.
По календарю у зимы
Дней осталось мало:
Кончится февраль
И тоска пропадет в словах.
  А пока все белого цвета -
  Это, ведь, зима, а не лето.
  А пока все в белой глазури
  Из снегов, морозов и бури.
Вечерами скука. Дворы
Спят. Глядят устало,
Охраняя двор, фонари,
Вглядываясь вдаль.
По календарю у зимы
Дней осталось мало:
Парочку недель
И глядишь, кончится февраль
  А пока все белого цвета -
  Это, ведь, зима, а не лето.
  А пока все в белой глазури
  Из снегов, морозов и бури

2011. Февраль


Рецензии