9 мн 34 авдонин

был дружок, он Лёхой звался
он беспробудно начал пить.
предупреждал его, не раз я,
что плохо кончит пьяный жить.

ты пьешь подряд, не зная что?!
что на яву, или в ночи...
тебе без разницы все то!
с тобой кто рядом, иль у печи?

был он дольше на коляске,
стал весь желтый, как желток.
и остался жить в неправде
и ушел не познавший толк.

жаль конечно, что беспутно
жизнь провел он всю свою,
и бездумно, беззаботно,
он прожил свою стезю.

теперь судьба его погост
ушел безвинно, и не понят,
чего добился в свой конец
сказать, он так все ж, и не смог?!


Рецензии