Город, изменивший Войну...

Посетил я сегодня  Город-герой,
И стоит он на Волге- на речке родной,
Я увидел глазами саму Родину-мать,
Что в войну помогала  войскам воевать.

Сталинградом теперь не зовут тебя град,
Но повержен был здесь унизительно враг,
Подвиг этот никак нам нельзя позабыть,
За победу и стойкость  мы  будем любить.

Километров под сотню этот город длиной,
И прекрасны мгновенья над прибрежной волной,
Живописна природа, летом здесь благодать,
Хочу город с тобой повидаться опять...


Рецензии