Девочка Зорька-заря

                Посвящается Катеньке Шведкиной,
                обладательнице самого звонкого и
                искрометного смеха во всей Вселенной




Катенька, Катенька, Катенька,
Не для тебя асфальт гладенький:
В горный и сказочный лес
Ты поднялась до небес.
Над Кучерлой и Катунью
Звонкой,  веселой шалуньей
Ты проплыла, смех даря,
Девочка Зорька – Заря.

Смех звонкий и могучий,
Он разгоняет тучи,
Смех улетает к звездам,
Твой незабвенный смех!
Он светлою волною
Укроет нас с тобою,
Омоет ягод гроздья –
Все это может смех!

Катенька, девочка милая,
Бог наделил тебя силою
Верить, мечтать и любить,
Жить, не казаться,-а быть.
Смех твой в таежные ночи
Плыл без удержу и мочи,
Чтоб ты, пройдя перевалы,
Встретилась с зоренькой алой.
 

Смех искрометным танцем
Спешил в душе остаться,
Звенел он горным эхом,
Твой незабвенный смех!
Он сказкою лесною
Над летом и весною,
Летел за новым смехом
И всем дарил успех.

За кучерлинскими кручами
Озеро встретилось с тучами,
Катенька – с Ханом-Алтаем,
Что вездесущ и сверкаем.
Катенька, Катенька, Катенька,
Девочка в платьице гладеньком,
В долгие школьные дни
Ты свет Алтая храни.

Он радужный, летящий,
Он солнечный, блестящий,
Звенит он водопадом,
Как твой веселый смех.
Он греет, словно солнце,
Он – в комнате оконце,
Он чистый, первозданный,
Как на Белухе снег.


Продолжение:  http://stihi.ru/2011/04/28/2850

Алтай. Кучерлинские озера

http://stihi.ru/2011/02/10/8359
 


Рецензии