Добро Земле

Давайте вместе,
    давайте дружно,
Нашей Планете
     это так нужно, -
 Подумаем, скажем, сделаем добре,
И, может, немного очистится море...
    не только от грязи и нефтяных пятен,
  Но от негатива, он так непонятен
Земле... Вся Галактика в шоке от нас...
Но снова дают нам ещё один шанс.
Мы тысячи лет на нижней ступени
Топчемся, кто от страха, а кто от лени.
Планета устала, она-то растёт,
И хочет, чтоб рос вместе с нею народ...
...Дождик и снег
      и солнца лучи –
Любой человек
      в дар получил.
А он недоволен, ворчит на погоду,
Но только не хочет понять он природу...
...Дождик кислотный... снег на цветке...
   в смоге небо... отходы в реке...
Связано всё тугим узелком.
Этот закон давно всем знаком:
Как аукнется, так и откликнется.
Что посеешь, то и пожнёшь.
... Вот летом снег с неба сыплется...
Или жара, и не вымолишь дождь...
А причина самая главная –
В желаньях и мыслях людских.
А причина уж слишком давняя...
Безотчётны мы в мыслях своих.
Не думаем о последствиях,
Не ведаем, что ТВОРИМ...
В человеке – стихийное бедствие.
И не верим... едим и спим...
Наше общество потребления
Исчерпало ресурс до дна.
Всё изменится... за мгновение...
Тогда будет уж не до сна...
Слишком долго мы Землю мучили,
Позабыв про Основу Основ...      
         
... А я верю! Я верю в лучшее!
В Человечество! И в Любовь... 


Рецензии