Гиена

    Она очнулась от боли. Боль была первым, что она почувствовала в своей крохотной жизни. Ведь она только полчаса назад родилась. Открыв глаза, она увидела перед собой острые зубы, принадлежащие серому комку шерсти. И эти зубы не замедлили впиться ей в бок. От боли, неожиданности и обиды она закричала, но услышала лишь тоненький писк. Размышление о грозном рыке пришлось отложить на потом, ибо зубы впились еще глубже, боль стала нестерпимой, а по ее красивой серой шерстке потекла струйка чего-то теплого, красного, с сильным манящим запахом - ее собственной крови. И тогда еще один рожденный вместе с ней братец-близнец больно укусил ее в другой бок. Инстинкт проснулся вместе с болью. Она осклабилась и впилась зубами в комок поближе. Зубы легко проникали все глубже, она почувствовала во рту вкус свежей крови, рванула на себя, вырывая из плоти кусок мяса вместе с шерстью. Боль в боку резко уменьшилась. Теперь она кусала и рвала все, что видела рядом. А видела она ненавистные серые комки шерсти с зубами - своих новорожденных братьев и сестер. У нее не было к ним никаких иных чувств, кроме ненависти. Маленькие злобные кровожадные твари - она убьет вас всех!
    Затем наступило чувство голода. Поискав глазами, увидела мамино брюхо с сосками, от него пахло едой, она придвинулась поближе, поймала сосок и с наслаждением начала сосать. Молоко наполняло брюшко, рядом с матерью было тепло, сытно и безопасно. Наевшись, она блаженно пискнула и уснула. Ей снился первый в жизни сон.
    Она родилась, чтобы стать как ее мать Королевой стаи. Но это все впереди. А пока маленькая гиена спит...


Рецензии