С фотокамерой всю жизнь

      В библиотеке имени Николая Рубцова г. Санкт-Петербурга на ул.Шотмана дом 7 в начале февраля 2011 года открылась фотовыставка «С фотокамерой всю жизнь» известного в Санкт-Петербурге фотохудожника Георгия Петровича Скачкова. Выставку фоторабот зрителям и читателям библиотеки представил друг, фотохудожник Вячеслав Михайлович Шестопалов, который рассказал, что Г. П. Скачков фотографией увлёкся уже с 14 лет. Для повышения мастерства он начал учиться в Выборгском фотоклубе в 1957 году и фотосъёмки продолжает по настоящее время. Объездил полстраны с фотокамерой. Своими знаниями делился со студентами института живописи им. Репина. Его опыт был нужен Эрмитажу. Автор нескольких художественных альбомов-каталогов по прикладному и живописному искусству, изданных в Италии, Германии, Японии. Неоднократно проводил персональные выставки фоторабот.  На выставке фоторабот побывал и я. Мне очень она понравилась.


Рецензии