черновик сырой

Осведомленные
Набитые информацией, тяжелые, неподвижные
Сухие люди меня холодят. Видишь ли;
Простые и летающие – пустые, - они основные
И что ли лишние. Их не замечаешь – как запятые, -
Невольно сделав паузу – спокойно таких обходишь:
Инстинктом живут или привычкой. Традиций и толпищ.

Есть люди с надломом, со странной болью,
Переживают нечто, помимо жизни, помимо воли
В истерической скорости внутри у них гонки,
Идей, мыслей, острых, звонких - без книжной полки,
Набивая багажник безумия страшным или красивым, –
Они поджидают выводок выводов и говорят,
закрывая крышку, - «спасибо»,
 Только таких и видишь..

А только таких и Видишь.
И видишь: у них – шик, а у тебя – так.
Не отводи взгляд: Зачем ты живешь, если всё – пустяк?
Небрежно размазываешь по голове теории
Или говоришь: «Лень. То есть возможности или воли нет».
Или думаешь, мол, - век интоксикации информацией
Ну куда мне в таких масштабах, – куда податься мне?!

И что вы ставите в пример Безумных, братцы?
Безумие! – Это трусость во всём разбираться!
Кубофутуристы хлопают в ладоши! Свежие рожи! Свежие рожи!
Мальчик или девочка? Кто такой хороший?
Век космического авангарда.
Здесь нет правды.

Уезжай, береги багажник.
Уезжай. С выводком.
Уезжай. Не будь местного времени выродком.


Рецензии