Время грибное

       Месяц серпастый
          кренится косо,
       льёт в разнотравье
          звёздные росы.

      С раннего утра
          в лес поспешаю,
      туда, где грибами
          пахнут лишаи.

      Колют сосёнки
          в спину и плечи:
      я среди сосен
          рыжиков встречу.

      С ними попарно
          бродят маслята,
      а в луговинах -
          браво!- опята.

      Кто не мечтает
          гриб найти белый?
      Смело в дубраву,
          в лес ошалелый!

      Чудо лесное -
          млечики-грузди:
      сердце подпрыгнет -
          тут не до грусти.

     Это грибное
          тешится время:
     кто - чуть в корзинке,
          я же - беремя.

     Ну, а зимою,
          под самогонцем,
     ходишь в героях -
          не пустозвонцем!


Рецензии
Как весело находить рыжики, маслята, белые грибы!

Сабина Стрешнева   19.06.2023 12:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Сабина!
Отсутствовал на Стихи ру почти полтора месяца: отдых от всех забот.

Владислав Шапошников   10.08.2023 19:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.