Читая дневник

Этот стих имеет непосредственное отношение к ЛИРУ (http://www.liveinternet.ru).
Потому что, прочитав один дневник, у меня возникли в голове такие вот мысли.
Но так как автор дневника его закрыла, сменила имидж, адрес и приоритеты, я сочла допустимым опубликовать свою версию.

Девочка мнила себя великой,
Этакой Греттой Гарбо наших дней.
В жизни была она просто безликой,
Вряд ли кто даже вспомнит о ней.

Девушка с детства мечтала о славе,
Свете юпитеров, реве толпы.
Впрочем, была она разве не вправе
Строить иллюзии средь пустоты?

В принцы избрала себе программиста,
Думала, предан ей будет всегда.
Вскоре услышала:"Аста ла виста!",
Он убежал, не оставив следа.

Ножик схватила, порезала вену,
Слезы и кровь пролила над письмом.
Утром похмельным полезла на стену,
Очнувшись в ада круге восьмом.

Время минуло, и зажили раны,
Сердце утешилось новой игрой.
И лишь ночами из бездны незванны
Воспоминанья нахлынут порой...

24.07.2009


Рецензии