А у нас зима на пол- пути

Здравствуй, друг!
Ну, как дела, скажи?
Чем живешь?
Какие строишь планы?
Чем тебя порадовала жизнь:
Гладью рек иль бурей ураганов?

А у нас зима на пол- пути:
То с небес никак не уставая,
Белым пухом снег летит. Летит
И не видно ни конца, ни края.
То вдруг оттепель и допьяна
Воздухом азоновым ты дышишь.
И висит туманов пелена,
Пряча девятиэтажек крыши.
То мороз ударит. Гололед
На дорогах и на тротуарах.
Матерится, падая, народ.
Только мне все время жалко старых…

Транспорт в пробках
Не из-за машин.
Не из-за количества их точно:
Просто кое-кто не любит жизнь
И чужую делает короче.

Хорошо еще, что нет метро
И аэропортов нет, иначе,
У народа вывернут нутро,
А пока он терпит и не плачет…

А пока он только водку пьет,
Чтобы ненароком не сорваться.
Говорят, что катится народ
В пропасть. А куда ему деваться?

Сильным мира застит солнца свет.
Там свои, увы, приоритеты
И на все всегда готов ответ.

… Эх, скорей бы наступило лето.

А пока зима на пол-пути:
И с небес ничуть не уставая,
Белым пухом снег летит. Летит,
И не видно ни конца, ни края,
Или оттепель и допьяна
Воздухом азоновым ты дышишь.
И висит туманов пелена,
Пряча девятиэтажек крыши.
Иль мороз ударит. Гололед
На дорогах и на тротуарах.
Матерится, падая, народ.
И до боли очень жалко старых…

Вот и все, пожалуй... Новостей
На сегодня больше никаких:
Ни крутых развязок, ни страстей.
Что ж, пиши.
Я жду вестей твоих.



2011,февраль


Рецензии
Какая картинка....Правдиво,но очень мило.Читал легко и с удовольствием.Молодец!!!!С нежностью Алексей.

Алексей Збиняков   10.02.2011 20:13     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Алексей.)))

Галина Телицина Кариба   10.02.2011 20:17   Заявить о нарушении