Песня о зверях

Уж этот лес, волшебный лес!
Как много в нем земных чудес!

В нашем солнечном лесу
Встретить можно и лису,
Серый зайчик пробежит,
Лось под деревом лежит.

Там охотник ждет лося,
Сигаретку прикуся,
Волк уж зайку сторожит,
И от страха трус дрожит.

Жизнь лесная хороша!
Веселись и пой душа!
На сосне глухарь сидит,
Дятел в дерево стучит.

Ходят стадом кабаны
В желуди лишь влюблены,
А красавица косуля
Улетает словно пуля.

Там речушку уж бобер
Ловко бревнами подпер:
Веселятся лягушата,
Уж воды не два ушата.

Зубру некуда податься:
Ищет, с кем бы пободаться
Там резвятся барсуки,
Не умрут в лесу с тоски.

Вот увидел их хорек:
Навонял, и наутек,
Затрещали, вдруг, сороки:
Засмеялись белобоки.


Рецензии