Лысая сделка...

Я с лысым чертом сделку заключил...
И черт мне странное условье предложил...
За каждое свершившееся чудо
Один лишь волосок терять я буду!...

Всего лишь волос! Как смешна потеря!
Я кровью подписал контракт со зверем...
Глаза его блеснули алым цветом...
Хвостом махнул, и растворился где то...

Теперь попрет удача! - думал я...
Хочу я дачу! Денег - до... фига! :-)
Авто, квартиру! И - шоб было в миг!...
От счастья сладкий сон меня настиг...

Открыл глаза - на вилле я, друзья...
И мицубиси под окном - моя...
И лезет факс мне от секретаря,
Что холдинг мой работал год - не зря...

По видио супруга мне звонит...
И что-то нежное мне в ухо говорит...
От радости вспотел... пойду в джакузи...
И, кстати, позвонить бы надо Кузе...

Похвастаться удачей, похвалиться!...
Пошел я в ванну и решил побриться...
Я в зеркало взглянул... И обмер в миг!..
Оттуда лысый на меня смотрел... старик...

Но что за черт! Откуда? Верь - не верь!
Я здесь, дурашка - мне ответил зверь...
Все, что хотел, ты получил сполна...
Но только жизнь-то у тебя - одна!

Не обмануть природу никогда...
Терял ты волосы, а утекли... года...
Контракт наш прерван, мне пора уж в путь...
Но... Черт возьми!... Как молодость вернуть?...

сентябрь 2010г.


Рецензии