Ответ патриарху Кириллу -Гундяеву- 2

Патриарх Кирилла (Гундяев) в интервью корреспонденту телеканала Россия: "Церковь хранит в своей истории, в своем Предании замечательные имена святых равноапостольных Кирилла и Мефодия. В каком-то смысле мы Церковь Кирилла и Мефодия. Они вышли из просвещенного греко-римского мира и пошли с проповедью славянам. А кто такие были славяне?

Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери».
Видео



                П О З О Р

Когда поруганное племя, предавшее себя врагам,
Склонилось молча на колена перед иконою скота,
Тогда смеялись силы ада, кружили чёрным вороньём,
И в дерзкой славе и усладе, ввергали Русь в небытиё.

Слеза скатилась на травинку, а за слезою голова,
И сердце превратилось в льдинку, застыло -- незачем стучать.
Разбили тело на кусочки и жадно вгрызся каждый в них,
Тогда пора настала ночи, померкли в чёрном дыме дни.

Всё лучшее, что сохранялось, лелеялось душой,
Поругано, врагом  распялось и стало лживой кутерьмой.
Вся преисподняя  всколыхнулась, вся нечисть в бешенстве впилась,
В простое, чистое, святое и радость превратила в грязь.

Да, даже радость потускнела и помрачились небеса,
Когда пруганое племя склонилось молча на колена,
И позабыв об убиенных, лизало тлен и прах с креста.


Рецензии