Преджизненность

Преджизненность. Казалось, сотню лет
Хлебать потёмки зимние задаром!..
Но плошкою фонарной не согреть
Свалявшуюся шерсть под снегом старым…
(Не наступить!)
Не потревожить прах, стереть с лица
Испуг от встречи с тем, что умирает
(У нас же ведь никто не убирает
С обочин эти бедные тельца) –
Всему своё.
    И, обреченности поправ,
Сам мир стекает ржавчиною с крыши…
Какая блажь ерошит и колышет
Паучьи лапки прошлогодних трав?..
Пред-чувственность…
Не обойтись никак (все карты врут)
Без этих странных душесотрясений,
Лишь выпростать себя из дряхлых пут,
Когда все ветры небо разольют
И повсплывают звёзды там и тут –
Преджизненно: предденно, довесенне.


      ...09.02.2011


Рецензии
Присоединяюсь к предыдущему оратору, Александра.
Душевно написано.

☼ „
((*..*))
..((^)) Almaty

Евгений Глебов-Крылов   28.02.2012 09:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.