Отпущено мне очень мало Богом

Отпущено мне очень мало Богом!
Извилистой к тебе была дорога,
Тернистым, каменистым был мой путь,
Бывало так, что ни присесть, ни отдохнуть.
Всё грезил о тебе и нашем доме,
И сердце было словно в коме,
Но я шагал, терпя порою униженья,
Пощёчины сносил и оскорбленья.
Кто виноват, что доля выпала такая?
Хотел тебя я встретить в мае!
Не суждена была нам встреча по весне!
Очков я не носил и не носил пенсне,
Поэтому, наверно, плохо видел,
И сам себя, конечно, я обидел,
Не сразу разглядел к тебе дорогу,
Хотя я очень часто обращался к Богу,
Но Богу видно было не до нас, не до меня,
А я всё плёлся, по дороге семеня.


Рецензии