Изысканный букетик орхидей

Изысканный букетик орхидей -
В сосуд хрустальный воду чистую налей.
А в чем изыск? Цветок не броский,
Но очень дорогой, а, главное, заморский.

И аромат совсем неуловим,
А так хотелось насладиться им!
Те орхидеи из тропиков я получила
И вот на что вниманье обратила.

На  ветках был патрон для влаги закреплен –
Для длительной дороги нужен он.
Ползимы орхидей бутоны распускались.
Их разноцветьем все мы любовались.

А на Руси свои ведь орхидеи есть
И видов их не перечесть.
Кукушкины слезки давно в народе знают,
Они в любви, в болезнях помогают.
*   *   *
Как часто ценности родные умаляем,
Чужое и заморское при этом восхваляем.

10 февраля 2011 года


Рецензии