Ищешь

Едкий запах, дым в глаза,
Кровь во рту, усталый взгляд.
Сиплый голос, рваный шарф,
Холод шесть ночей подряд.
Сколько спичек сожжено –
Столько пройдено дорог.
За плечами пять простуд,
Пара стоптанных сапог,
Две гитары, семь колёс,
Пятый угол, табурет.
Ищешь заново вопрос –
Ты уже нашёл ответ.

Ночь проснулась, люди спят,
Снег выходит на обгон.
Шум в ушах, восьмой этаж,
Простыня, тревожный сон.
Что бы дальше не ждало –
Вьюга, слякоть или зной –
Выбирая новый путь,
Ты опять возьмёшь с собой
Две гитары, семь колёс,
Пятый угол, табурет.
Ищешь заново вопрос –
Ты уже нашёл ответ.


Столб, фонарь и переход,
Лица, бывшие друзья,
Батарея, стол, окно,
Вечер в парке, дождь, скамья.
Север, запад или юг –
Выбор только за тобой.
Что бы сам ни говорил,
Ты всегда берёшь с собой
Две гитары, семь колёс,
Пятый угол, табурет.
Ищешь заново вопрос –
Ты уже нашёл ответ.


Рецензии