Ночные раздумья

Ночные раздумья

Как же долго длится ночь.
Стрелки замерли как будто.
Кто же сможет нам помочь?
Ну, когда наступит утро?

Сон обходит стороной,
Мысли полонили разум.
Не смогу я стать иной.
Трудно измениться сразу.

Видно, не понять тебе,
Да и я понять не в силах,
Если, вопреки мольбе
Нас с тобой беда скосила.

Закружила, заплела,
Перепутала дороги.
Но сквозь тьму колокола,
Как по струнам, по тревоге

Бьют и бьют. А перестать
Им никто уж не прикажет.
Помощь неоткуда ждать.
Знать, нести свою поклажу

Каждый должен только сам,
Не надеясь на другого.
Горечь пить, иль пить бальзам?
Нет, никто не застрахован.


30 сентября – 6 октября 2005 года


Рецензии