Надежда

Печальный сумрак
Отражает полумрак-
Надежд угаснувшее пламя...
Я снисхожу до этих драк,
Внутри сереющий бардак,
Заполоняющий все это время...
И каждый новый час, храня,
Все то, что накопилось за душою,
Я собираю лед, воссозданный тобою,
И нить мистерии веду в небытие...
Я различаю тени прошлых лет...
Среди угаснувших побед
Искрится та, что родила
Источник сил моих одна.
И ветер времени несет свои пески,
Проносятся они мерцанием в тени
И в Вечности находят отраженье...
Вокруг страстей сад навожденье:
Ведь это все мое творенье!
Я зарекаюсь в воскресенье
Отбросить все свои грехи
И как младенец чистых мыслей
Родиться вновь и, зарыдав,
Отдать судьбе свой первый крик,
Зарисовав надежды лик...


Рецензии