Поэту Михаилу Браславскому в день рожденья

Знаешь, плакаться на судьбу – смешно,
Вон - их стонет, пожалуй что, полстраны.
Мы и пели, и  плакали  тоже,  но –
Мы остались себе до сих пор верны.
Если били нас – делались мы сильней,
Было всё - высота и провалов  позор.
У нас столько было красивых ролей –
Согласись, жизнь азартней, когда над ней
Зависает, поблескивая, топор.

Нам знакомы любовь и весёлый труд,
И мы сами себе - самый Страшный суд.
Мы не просим у сильных – сами придут,
И, что надо,  – на блюдечке принесут.
Кто  бы нам ни навязывал нашу роль,
Каждый - текст этой пьесы набрасывал сам,
А вот что там вышло – шут иль король –
(А уж нам ли  плакать по волосам!)
Не кому-то решать, а позвольте нам.

Мы развяжем когда-нибудь все узлы,
Вот февраль отметёт и придёт весна,
Репетицией  станет прошлая  жизнь,
А там новая выглянет из окна
И такое выкинет – только держись!
Каждый день – как рожденье, как  Рубикон!
Впереди  ещё  не  один  бенефис,
Мы сыграем с тобою не раз на бис,
У нас есть, что ещё поставить на кон.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.