Анне Ахматовой

Учитель мой, к тебе взываю
Тебе свой слог я посвящу.
Опять твой томик открываю
И помечтать над ним хочу.

Ночными тайнами живу я,
С твоею грустью я дружу.
И боль разлук с твоей ношу я,
И так же ночью ворожу.

Мне муза нежности пьянящей
Понятна и слышна в тиши.
Она вливаясь тихой песней,
Мой сладкий сон заворожит.

Усну под строки этой мысли
И встречусь с тайною мечтой.
Но чтобы в снах не заблудиться,
Твой томик я кладу с собой.

          
               


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.