Жертвы

Часто задаётся этот вопрос
Что-то модным он стал последнее время
Тому, кто хоть немного подрос
Задают его, провоцируя на морали бремя.

А готовы мы пойти на жертвы?
А кто его знает, трудная тема,
Кто готов жизнь отдать в объятие смерти
И удалить своей трусости экзему?

Я не виню тех, кто "Нет" говорит
Жизнь дана для неё же
И не хочется демагогию разводить
И обещания громкие давать: типа "выполню позже".

Я завидую тем, кто "Да" твердит
Иначе никак не назовёшь:
"Твердить" и "Утверждать" громче, чем говорить
В этих словах заложена доля правды, а не ложь.

Но смею я заметить
Даже этот вопрос не задавая
У меня в сознании на примете
Факт - его я твёрдо знаю -
Мы все идём на жертвы:
Тот, кто пишет, ест,
Работает,да и в конце концов живёт
Все почему то живём ради смерти,
а не наоборот.


Рецензии