Чеченская подруга

Чеченская подруга по имени Войдат,
Своих детей растила, желала счастья дать:
И радовалась сыну, когда играл в футбол,
Сама ткала для дочери в приданое ковёр.

В берёзовой России вдали от синих гор
Я тоже вышивала для дочери узор.
Мечтала в дом хороший невесткою отдать,
Любви большой желала ей, как женщина и мать.

Но мир затмили тучи над горной стороной,
Покинула с семьёю подруга дом родной...
Уже давно не знаю,где сын её и дочь.
Но всей душой желаю в беде Войдат помочь.

Мой сын по злой повестке попал в ту сторону.
Увечье получил он, сражаясь за страну.
А пуля отобрала у дочки жениха,
И в дом вошла к свекрови немужняя сноха.

Промчалось лихолетье.Закончилась война.
Узнала,что осталась Войдат совсем одна.
Что дочь её пропала, что муж её убит,
Печать стоит на сыне: убийца и бандит.

Услышь меня, подруга! Найди меня, Войдат!
С тобой мы не хотели детей на смерть отдать.
Но злоба пролетела, посеяла печаль,-
Покрыла наши души навеки скорби шаль.

Услышь меня, подруга!Найди меня, Войдат!
Пойдём с тобою вместе твоих детей спасать,
Чтоб в поясе шахида со сдёрнутым кольцом
Пред Богом не предстала их смерть с твоим лицом.

2001


Рецензии