Георг и Тирр прод... 6

Шумящий лес ветрами клонит,
Величественный темный лес.
И в кронах Норд гуляя стонет,
Ломая сучья,шумный треск...

А средь деревьев,будто в норах,
Простая жизнь в земле кипит...
Идут мужские разговоры,
Горят костры,на них котлы...

В котлах похлебка,жизнь общины,
То там,то здесь услышишь смех...
И вдруг раздался голос Мирры:
-Вельзерра отзовись! Ты где?

-Вельзерра Тирр...не огорчайте
Свою вы матушку...Ауууу....
Аууууу,ауууу,ну хватит...знайте
Свое предназначенье.....ну....

-Ну не девчонка,а постреныш,
Ей мальчиком родиться б в стать,
Ведь это ж прям дикой звереныш,
Диана прям ни лечь,ни встать...

И вот Вельзерра появилась,
Ребенок лет пяти-шести...
В заплечье лук,колчан,съязвила:
-Мамуля! Зайца вот возьми...

В косичках спереди завиты
У ней уж беличьи хвосты,
Повязка головы так сшита,
Во лбу алмазы в блеск звезды...

А сзади лисий хвост и перья,
Вся в коже буйвола она...
-О,Зерра! Вновь убила зверя.
-Да! Я охотник мама! Да!

-Вот вся в отца,иди умойся,
Охотник Зерра,Боже мой!
В ручей иди и там отмойся,
Кровь на носу и щеках смой...

-Что мама вы бы понимали,
Ведь это ж боевой раскрас
И лес мой дом,вы б не пищали...
-Вот я задам тебе!...-Атасссс...

И Зерра озорным мальчишкой
Сорвалась с места:-Егоза!!!
Ох вот поймаю хвастунишку...
У Мирры с Зеррой шла игра...

Сэр Тирр внимательно всмотревшись
Махнул рукой своим:-Пора!!!
Копыта над землей свистевши
Летели пыль с земли взнеся...

Неожидал сэр Ромас встречи,
Ведь только гости разошлись...
И в спальне зажжены уж свечи,
А тут бандиты ворвались...

Кто был с оружием... убиты,
Народ закрылся по домам...
Тирр в замок шел уже без свиты,
Он встретил Ромаса и сам...

Сказал ему:-Тебе на выбор,
Рапира,смерть ли с топора?
И в зале танцев звон рапиры
Звенел недолго,кровь пошла...

Уже из проткнутого сердца,
Он только прошептал:-Прости!
-Пусть Бог простит,мое же сердце
В своей душе не воскресит...

Предателей,иуд и злобней,
Я не господь,чтоб вас прощать...
Закрыл глаза своей ладонью,
Пошел на площадь он опять...

Там был народ,его согнали,
Насильно ль?Словом ,просто так
И Тирр сказал:-Вам нет печали,
Я Ричард Тирр и не простак...

Все будут жить в достатке с миром,
Кто едет с нами на постой,
Здесь будет сожжено все с пиром...
Я жду.Кто едет уж со мной?

Народный бунт был неуместен
И все махнули головой...
На сборы два часа,без спешки,
Берите главное с собой...

И все пришло здесь в шевеленье,
Обозы собраны и в путь
Они ушли,как в откровение
Служить другому,вот вся суть...

Сэр Роуз выехал на взгорок
И видит впереди пожар
И цифрой три горящий замок,
Его чуть не хватил удар.....
08.02.2011г.   У.А.В.


Рецензии