Воздаяние гордости

Безумец закричал - Я царь! И обнажил свой меч
Как зверь мятясь в пустыне величавой
Зачем хотел рассудок ты сберечь?
Зачем хотел стяжать земную славу?
Ведь слава - дым и счастья не сулит!
Из облаков и скал ты воздвигал чертоги
В твоих глазах металл огнем горит
Твоей души - ты в этом равен богу!
Ты царь себе - и больше никому
Что из того? - Ведь ты всегда свободен!
И веришь только небу одному
Всегда один - велик и благороден!
Встал на холме, высок и недвижим
Взор устремивший вдаль, в молчанье величавом
Пребудь же вечно здесь, судьбой храним
Познавший, что лишь дым - земная слава!


Рецензии
Крутое стихо

Холопайнен   11.02.2021 20:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.