кинематограф 2017 года

                КИНЕМАТОГРАФ 2017 ГОДА

Здесь
Больше всего
мотыльков, летящих на свет.
Красивое зрелище!
В этом квартале темном, запойном
Такое бывает раз или два в тысячу лет.
Вспышка! И снова мрак – сонный, тягучий, полный.

…Белый линкольн заблудился в сырой ночи.
Музыка, смех в салоне, за стеклами лик мадонны.
И фар бронебойных дьявольские огненные ножи…
О, как моя память всепожирающа и бездонна!
Из подворотен, из окон, из хрипящих в тоске дверей –
Шепоты, вздохи, всхлипы. Под стоны и скрип кроватей
Бледными гладиаторами бывшие дети лесов и полей
Выходят в слепящий круг, не размыкая объятий.
Так уж случилось, что  самый первый и решительный бой
Ими еще до рождения был проигран вчистую,
Покуда в ярости благородной, жертвенной и слепой
Предки их преобразовывали часть суши шестую.
Хрупкие, безголосые, с глазами неба синей –
Замерли в ожидании, молчат тяжело, упрямо,
Словно фантомы, призраки на подиуме теней.
Музыка рвется ввысь из оркестровой ямы!
А белый линкольн урчит загнанным зверем.
Дрожь залповым бьет огнем в воздух.
                Не отступают!
Каждый из них – о, Господи! – так на меня похож.
В сердце вползает медленно боль тупая.

И женщина в белом платье, слегка приподняв вуаль,
(Кто эта Незнакомка? В кольцах смуглые руки.)
пряно и затуманено сквозь стекло смотрит вдаль,
куда-то меня зовет. Но с губ – только рыбьи звуки.
                А бледные гладиаторы теснее смыкают строй.
-Снято! – и режиссер доволен будущим клипом.
Блестящая кавалькада срывается,
Рассекая надвое мотыльковый рой.
И только вдогон, сквозь мрак, -
Шепоты, вздохи,
Всхлипы.

            


Рецензии
Очень ярко, как фреска.
Режиссёр остался доволен не даром.

с теплом и уважением
Света

Zharптёнок   14.02.2011 11:08     Заявить о нарушении
Или видеоклип. Значит, увидели. Иногда стихи можно увидеть.
Александр

Александр Александрович Логинов   14.02.2011 12:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.