Авось пригодятся

Тебя можно смять и бросить,
Всю ярость в бросок вложив,
Никто у тебя не спросит -
Ты, может, хотел бы жить?

Да нет, не проходит это...
И вот ты опять измят
Лежишь  под столом поэта -
И сборник вокруг тебя.

Однажды, дойдя до Точки,
Ты крикнешь поэту:"Храни!
Все не подходящие строчки.
Авось, пригодятся они..."


Рецензии