Мой город

Так узнаваем,так неповторим,
В многоголосье звуков нескончаем,
Печален,холоден,порою нелюдим,
Но так мучительно необходим,
Как избавленье от самой печали...

Я знаю,все пути ведут не в Рим,
А лишь к тебе с рожденья и до срока...
С тобою я - в парении высоком
И ты как воздух мне необходим.
Да, ты не Рим, а нужен ли мне Рим?
Могу ли я довериться случайным,
Пусть даже и таким необычайным
Его творениям немым...
А ты,мой город,говоришь со мною:
Дождями,мглою,алою зарею,
Невой рассерженной и быстротечной
О самом важном,близком,вечном,
Необходимом только нам двоим.
И верно с именем твоим
Моя Судьба навечно слита,
Клянусь береговым гранитом
В том,что по - прежнему любим!


Рецензии
Трогательное стихотворение.

Екатерина Карманчикова   25.09.2016 17:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Катя!

Юрий Бауэр   25.09.2016 18:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.