Реальность

Кто скажет: для чего живу я?
Наверно: для работы, боли и невзгод
И свой удел я не миную,
Уйду туда, куда уходит весь народ.
Мне кажется, что я живу века,
И мне тут скучно, не уютно,
Все предсказуемы, просты
И соответствовать им трудно.
Не состоялась в жизни я,
Упущен шанс  или судьба такая,
Пошла кривая полоса,
Живу, как будто не живая.
В глазах туман, а мысли в паутине
Но я как лист, летящий в тишине,
В снегу подснежник белый,
И как озеро в пустыне,
И смелый буревестник на волне.
Зря понимания я ожидаю,
Судьбу покорно принимаю,
И как поломанная кукла,
Невольно век свой проживаю,
На тёмном, пыльном чердаке.


Рецензии