Бегут года...

БЕГУТ ГОДА, НЕСУТСЯ ВДАЛЬ.
МЕЛЬКНУТ В ОКНЕ, КАК СКОРЫЙ ПОЕЗД.
И В СЛЕД ГОДАМ ЛЕТИТ ПЕЧАЛЬ,
СТРОКОЮ ВПИСЫВАЯСЬ В ПОВЕСТЬ.

А ПОВЕСТЬ ЖИЗНИ КОРОТКА.
ВЫ СКАЖЕТЕ:"ВОТ ЭТО НОМЕР"
МОЯ ПОСЛУШНАЯ РУКА
ЧЕРКНЁТ: РОДИЛСЯ, ЖИЛ, РАБОТАЛ, ПОМЕР.

НУ НЕ ПЕЧАЛЕН РАЗВЕ ПУТЬ?
УВЫ, ДЛЯ ВСЕХ ОН ОДИНАКОВ.
И НЕ СОЙТИ, И НЕ СВЕРНУТЬ,
А КАК ХОТЕЛОСЬ БЫ, ОДНАКО...


Рецензии