Как лист увядший падает на душу. Цурен Правдивый

27.06.10
13:00
«А»: За мотивами сонета Цурена Правдивого из романа Братьев Cтругацких «Трудно быть богом»

Как лист увядший падает на душу,
На сердце -  капля крови, в мир – любовь
И боль.  И я всё время трушу,
И  верю и надеюсь робко вновь…

Как лист увядший… А душа не хочет!
Не хочет боли, и страдания, и слёз,
Она кричит и плачет, и хохочет
Под властью дня и ночи, снов и грёз.

Как лист увядший падает душа?
Да! В пропасть! А, может быть, она взлетает ввысь?
Когда товарища услышит рядом локоть –
Мы вместе сила та, что лишь держись!

Как лист… моя душа, наверно,
Он чистый, неисписанный ещё.
Он так велик и прост, и совершенно
Всё то, что там появится потом.

Как лист увядший падает на душу,
Хочу я, чтоб упало счастье вдруг
На старика и юного копушу,
На лес и море,  на зелёный луг…

Как лист увядший…


Рецензии