Рябина

Что стоишь, качаясь,
Белая рябина,
Кровь свою роняешь
И скрипишь надрывно?

Что теряешь ветки,
Сохнешь сердцевиной?
Что вздыхаешь редко,
Белая рябина?

Кто тебя обидел,
Что за злая сила?
Может быть, осины,
Что стоят в мундирах,

Что, сплетаясь туго,
Воздух бьют ветвями,
Жадно рвут друг друга
Чёрными корнями?

Может, это ветер,
Что кору съедает?
Он за всё в ответе?
Он тебя снедает?

Или снегопады
Раздевают ветки,
Заставляя падать
Листья, как салфетки?

Но молчит рябина,
Снег жуёт горстями,
И кивает длинно
Рыжими кистями.

Ветер развевает
Золотые космы,
А она всё тает...
А она всё сохнет...
 


Рецензии