Метаморфозы от пышной еловой хвои

Ни культ личности, прошу заметить, а «оккультизм себя самого», от поклоняющегося своему отношению к такому виду искусства, а не ему самому;

специализирующегося в этом отношении на допотопном нашем прошлом – в ряде его аспектов, и этим ждущего среди кружащихся в своём лесу снежинок собственного, как бы, сюда, если можно так выразиться, пришествия...

Пришествия ни как миссии – в общепризнанном, навязанном нам смысле, а непременно как лешего или, пусть, домового... И ни куда-то там, а именно к самому себе. В полной мере!..



У меня, как эксперта в области «Спокойной ночи малышей»; лесного таксиста, – водителя автомобиля полного плюшевых мишек осложнение после гриппа пошло, – на душу и сердце. После птичьего. Сам «Архип-батюшка» возобладал какой-то! Особо требователен стал я к соблюдению своей синей ижевской клети..; готовности в любой момент выехать на дополнительное к красной дате календаря.., покрытое пышной еловой хвоёй, лесное своё празднование... Возникли в адрес меня некоторые шутки, которые я теперь часто слышу от домочадцев, т.к. первый перьевой мой покров пробился сквозь кожу, а попытка вымолвить хоть одно слово – увенчалось лишь новой, с их стороны терминологией!

Теперь, в гараже

Морально в перьях мой бок правый,
А левый – в твороге, 7 лет!
И вы хотите, чтобы рядом
У вас такой же был сосед!

Оповестите В. Черноброва! На мне ещё долго будет оставаться печать этой болезни (птичий г-п) в виде неподходящего состояния находиться долгое время в социуме из-за особых новых образовавшихся инстинктов и сноровок, не имевшихся до сей поры, а, так же – намерений и причуд!

Поэтому, лучше

Меня забрали бы к себе
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Я в роли лешего бы жил
У вас в сарае для барана.

И потрясли бы этот мир –
Сказав: смотрите, вот он – леший!

В связи с этим особенно обратите внимание здесь на фото иллюстрирующее заголовок, и допустите, учитывая мою гражданскую специальность, что не хватает собственного этого детища 10-ой пятилетки в моих руках, чтоб прийти к заложенному в программном документе, в моём «Майн кампф», называющемся «Жар-птица, новая версия народной сказки» апофеозному финалу в жизни: признания себя, наконец-то, лешим!..

Доволен буду просто поставить его себе в кусты, в палисадник, засажать его обильно белыми розами, и лишь изредка, не часто, включать его мелодичный «подтекиватель» (трубку и дудку!), трелями и стрекотом наполняя всю округу, а вместо дизтоплива, – используя подсолнечное масло, одушевлять, в этом посвисте, запахом свежеиспечённых оладий воздушное пространство соседа…

Жар-птица облака лесного,
Богиня нежности, души,
Через свои святые трели
Нам пела песенки любви...

Над нею гусочка огромна
Загнула круглый хоботок,
И горделиво, величаво
Открыла миленький роток.

И мы его, весь раскалённый,
Приняли за богов свирель,
И улыбнулась от того нам
Заснеженная древня ель...

Обиход мой полон, кстати, не отсканированных ещё фотографий этой модели, – обильно заснятой в ранние годы, книги разные есть по тематике, и многое другое, что можно назвать «вкусным», а при известном раскладе и стечении обстоятельств – всё это способно составить мне, или кому-то ещё, хорошую платформу – для рывка!

Мешает мне осуществить свой рывок именно отсутствие сейчас в зрительной досягаемости лиц этого аппарата, этой самой что ни на есть моей правды, и заимей я его, или просто большой приз зрительских симпатий, всё остальное способно разрешиться молниеносно и служить тем самым громом средь ясного неба, способным преображать всё до основания…

Кстати,

Хрущёв намеревался, как известно, посадить нас в кукурузу, а то, куда теперь я намереваюсь морально соотнести свою будущую спасительницу, – милую волшебницу, которая решится взять к себе в сад такого хорошего лешего как я, – вместе с автомобилем (ставшим, замечу, на время болезни местом моих размышлений...), – это тоже не останется для читателя здесь тайной!

Поэтому,

Купите дизель мне, Алёна!
А я вселюсь в душу барона
И долг верну вам, во сто крат!
Да, депутатом – из палат!

Помогите, кто может! Нужен Т-130 для цветника роз, иначе всё лучшее во мне останется невостребованным!

Такое моё Литературное воззвание, и адресовано оно здесь не только к Алёне Полынь – широко известной в Москве ведьме, но и всем, всем, всем!

Перевозить можно Т-130 и на стройку, одев на него бульдозерное оборудование. Не часто, – раз в год, раз в десять!

По заключённым договорам ваш покорный слуга покрывшийся ныне аномальным образом природным своим оперением... может эффективно выполнять самый широкий фронт земляных работ, а полученные средства, после, внедрять на необходимое в делах природы хозяйствование...

Опыт был, и большой!


Рецензии
Очень необычная,Сергей,у Вас манера и стиль письма)

Надин Купцова   15.08.2025 14:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.