Воскресный сон

Строка дрожит
от изморози мёртвой,
февраль уснул
и видит
страшный сон,
как он в капель,
с купели первородной,
отчаянно
и трепетно влюблён!
Метелит вьюга,
люто!
Гладко стелет,
по выжженной от голода, земле,-
да жёстко спать
в изнеженной постели,
и холодно подумать
о тепле.
Кусается мороз сибирской лайкой
и силится от солнечных лучей,
понять,
как снегири с рябины, стайкой,
рискуют ополчиться на грачей.
Суровый год,
похоже високосный,
мне лапу ель, прощаясь, подаёт,
дрожит строка
от изморози мёртвой,
и сон февральский тает,
словно лёд...
Поёт капель псалмы царя Давида,
журчат ручьи молитву: „Отче Наш”,
а Масленицы чучело красиво,—
горит огнём, как жертвенный мираж.
Чурается небесная прохлада
земных стихов
и приземлённых дел,
Великий Пост —
великая отрада
и всех,
без исключения,
удел.
Волшебный сон
с чудесным Воскресением!
Пасхальный Благовест
во все колокола,
и сок берёзовый,
слезами волн весенних,
качает
золотые
купола!


Рецензии
Как не хочется зимы, ещё осени бы! Не пугайте, Владимир!

Но сон зо звоном пасхальным конечно прелесть!

Моё ДОБРЕ!

...\\\\\
((*..*))
...((\\ …☼

Евгений Глебов-Крылов   23.09.2011 04:34     Заявить о нарушении
Вы правы, Евгений, всему своё время! Спасибо за Ваш отклик!

Владимир44   23.09.2011 09:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.