Быль

Отворилась дверь  в палату-
Без косы ко мне идет,
Улыбнулась мягко как-то,
Не растягивая рот.
Говорит со мной -
 Я слышу,
Удивляюсь про себя: -
«Даже воздух не колышет
И не открывает рта».

Вид – старушка в чем-то сером,
Без хвоста, без лишних рук,
Ее тело, просто тело…
Но в ДУШЕ моей испуг.
Она мечется - бедняжка,
Вот- вот вырвется, и вон…
Я не брежу, просто тяжко,
Каждый выдох будто стон.

В ноги села, смотрит прямо,
Понимаю и без слов:
«Будешь здесь страдать упрямо,
Или встань. Со мной пойдешь?»

Пробежала мысль по жизни,
Что успела? - Ничего!
Сколько слов сказала лишних…
Добрых дел? ...Ни одного …

Ужас сковывает тело:
- «Жизнь люблю, я не пойду…!»
-«Ну, страдай, твой выбор…" Где же?

Доктора ко мне бегут.

Шанс мне выпал.  Неизбежно,
Я земной продолжу путь.
Слышу звон, набат церковный,
вторит эхом сердца стук.

Он растет, плывет повсюду,
расстилается окрест,
Я жива. Носить я буду
Скромный, но надёжный крест.
10.02.11


Рецензии