Пустота

Нет ничего, что могло бы сравниться
с той пустотой, что застряла во мне.
Кажется, надо бы перемениться,
переродиться, как феникс в весне.

В мыслях своих начинаю копаться.
Все мои строки и фразы - вода.
Пусть! Вода тоже несёт информацию.
Да и в основе всего - пустота.

Нет ничего, к чему стоит стремиться...
Мне так отчаянно нужно понять,
где я. Куда я. Мне б остановиться,
но не могу. Пустоту не унять.

Нет остановок, есть только движение;
я продолжаю идти сквозь туман -
ориентиров нет, лишь направление.
Мое спасение - самообман:

раз я иду, значит, верю в гармонию,
в то, что и я тоже одна из нот,
я добавляю свой звук в какофонию
взаимодействия наших пустот.


Рецензии