Жизнь

пусть из памяти уйдёт -
лёд
и растопит мою грусть -
любовь
я как прежде уношусь -
ввысь
через время возвращаюсь -
вновь
пусть она мою волнует
кровь
сорок лет успел прожить -
миг
посмотрел я в зеркала -
свет
обернулся и уже -
старик
а где-то радостью звенит -
смех
я в нём часто узнаю -
себя
только вижу на висках -
снег...
было всё, идёт судьба -
моя
если б мог соломку постелил -
я
если б знал предотвратил -
беды
из избы не выносил -
мусор
пораженьям показал -
победы…
но наверное судьба –
такая
жить бы было нам совсем –
пресно,
если б знали о конце –
рая
значит мы б не сочиняли –
песни
не писали бы стихов –
любимым
не дарили бы цветов –
маме
мимо горя проходили –
мимо
было б всё совсем не  так –
знаю
имя Бога помяну –
всуе
имя сына повторю –
часто
потому что я люблю –
такую
мою жизнь, одна она –
прекрасна.


Рецензии