Раздумья

Чешир улыбался ехидно с небес,
И холод крепчал за окном…
И как мне хотелось коснуться чудес,
Упавши в мистический сон.

Мне звёзды сияли холодной мечтой,
Маня своей хитростью глаз.
И ветер захлёстывал хладной волной,
Шепча предложенья из фраз.

Я слышала, словно отчётливый бред
Шептала печально душа.
Мой разум твердил мне настойчиво «нет»,
Но чувства кричали мне «да»!

Я шла в размышленьях, не зная куда,
Тогда меня чувства несли.
Меня разбудила улыбка-луна,
И чувства спокойно ушли.

Задумалась я, где же правильный путь?
Что ложь, а что истина здесь?
Пора бы найти в путешествиях суть,
И с места подвинуть процесс.

Самой добиваться особых вершин,
Искать лишь прямые пути.
Но если есть путь изначально один,
То прямо его провести.

Своим поцелуем меня разбудил
Холодный февральский мороз.
И, словно сосульку, о камень разбил
Раздумья средь сказочных грёз.


Рецензии