Осень

               музыка В.Воронова, слова И.Попцовой и В.Воронова
               
 
Am                E                Am
Распустила осень   косы золотые,
C                F              Dm                E
Ветер шаловливый в гости позвала,
G                C         E                Am
И нарисовала дождики косые,
Dm                Am      E                Am
Пёстрые наряды лесу принесла:

С                G7              C
Разодела щедро нежные осинки,
F                Dm                E
Знатные кафтаны клёнам подала,
G                C         E                Am
Сонно обронила капли на травинки,
Dm                Am      E                Am        (C  E7)
Из паучьей нити сеточки сплела.

Am                E                Am
Так приходит осень   долгожданной гостьей,
C                F         Dm              E
Выдыхая спелых ягод аромат,
G                C              E                Am
Перелётных птичьих стай разноголосьем
Dm              Am                E                Am
Примиряет сердце с трезвостью ума.

С                G7                C
В этой жизни странной мы подобно птицам
F                Dm                E
Всё кочуем – ищем, где душе теплей.
G                C             E                Am
А найдя – мечтаем к дому возвратиться,
Dm                Am           E                Am     (C  E7  Am)
Чтобы встретить осень на родной Земле.





1985 год
06.03.2009


Рецензии