Христос идет по водам

Когда с едою был решен вопрос,
Учеников домой послал Христос,
И те на лодке,через толщу вод,
Поплыли...

          Отпустил Иисус народ.
Преодолев горы высокой склон,
В уединении помолился он.

Спустилась ночь,густые брови хмуря.
Над озером разбушевалась буря.
Бьет лодку сильный ветер.
                Быть беде...

И вдруг...
          Христос шагает по воде.

Ученики испуганно шептали:
-Да,это призрак...Боже,мы пропали...

-Взбодритесь!..Это я!..-Иисус промолвил.

А Петр Ему:
           -О,Господи,а мог бы
Пройти к Тебе я по воде сейчас?!

-Иди!

     И Петр,не поднимая глаз
От волн,пошел.
              Но не закончил путь,
А,испугавшись,бедный, стал тонуть
И закричал:
           -Господь,спаси меня!..

Из под воды Христос его поднял.
А ветер все сильней крепчал и злился...

-О,маловерный,что ж ты усомнился? -
Сказал Иисус Петру,когда они
Уселись в лодку.-Верь и не тони!..

И ветер стих.
             Ученики,что были
С Иисусом в лодке,головы склонили
Пред Ним,
         шепча,что это сделать может
Лишь Божий Сын...
                Он истинно - Сын Божий...

      *Христос спасает Петра.



            


Рецензии