Шаги по жизни

-Как долго до седин, лет в 20 рассуждать:
-Не легче ли в гульбе и пьянстве век сжигать?
-Но в 30, Ты никто: ни людям ни себе
-Добра Ты не принёс - признанья нет Тебе.

-И в 40 Ты вахлак: в семье порядка нет.
-И на работе крах - в глазах потушен свет,
-А в 50, Ты бомж: кругом одни долги,
-До пенсионных льгот, попробуй доживи.

-И в 60, седым, Ты в зеркало глядя,
-Увидел старика и не узнал себя.
-Не лучше ль в 20 лет, на жизнь других глядя,
-Представил жизнь седых, свою б не тратил зря.


Рецензии