***

Стою, а сон всё не приходит,
В окне напротив кто-то спит,
Вздыхает и плечами водит,
И сам с собою говорит...
И где-же Божья справедливость,
Зачем такому болтуну богиня сна
опять явилась, а мне осталось
на луну смотреть и этому...
завидно, ну как он вертится, поди!
Пойду, из кухни лучше видно,
Пожалуй, сон, не приходи...


Лев Левиан "В ожидании сна"


Рецензии