Октябрьские мотивы

      Лес глядит загадочно и смугло,
      весь в багряном и лимонном цвете.
      На взгорке серебряное утро
      ловит солнце в паутиньи сети.

      Осень дышит волшебством и кистью
      нижет краски, сочно, не жалея,
      на шуршащий сполох искр и листьев,
      на рябины красную камею.

      Всё светлей раздевшийся осинник,
      лист последний стелется до долу,
      на опушке в блеске чёрной сини
      ждёт посева вспаханное поле.

      Вот глухарь взмывает в чаще с шумом,
      быстрый бег косули упреждая,
      краснолобый дятел, передумав,
      на другую ель перелетает.

      Красным покрывалом стелет вечер
      на верхушки елей, шапки сосен,
      свежий ветер зябко лижет плечи,
      и колдует над природой осень.


Рецензии
Очаровательные мотивы!
Спасибо, Владислав за удовольствие!
С волной тепла

Царь Нептун 2   13.10.2015 14:11     Заявить о нарушении
Благодарю, Пётр, за Ваше внимание к моим стихам!
А осень золотая, хоть и недолго длится, но впечатлений от неё много обычно.
Всех благ!

Владислав Шапошников   13.10.2015 17:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.