В отпуск на автомобиле

Заправлен бак машины до краёв.
Нас ожидает долгая дорога.
Дождались отпуск мы, в конце концов,
Побудет пусть без нас наша берлога.

На пять частей распределён маршрут,
И в каждом девять сотен километров.
Друзья по разным весям уже ждут,
А также вечер ждёт вопросов и ответов.

В Саратове ждёт Юра Карпелюк,
Пивкин Иван в Ростове ожидает.
Ждёт Волгоград, ведь там Олег Шевчук,
И тот быть может, кто ещё не знает.

Пять тысяч вёрст и ласковое море,
Нам распахнёт объятия свои.
Пять тысяч верст, и будем мы в мажоре.
Мы там же в прошлый раз его нашли.

Ну, а пока присядем на дорожку,
Себе же пожелаем: "В добрый путь".
На время отдадим соседу кошку.
Пройдёмся - вентиля потуже завернуть.

Проверим, как багажник уложили,
А вдруг чего-нибудь да позабыли.
Взбодримся кофейком, чтоб не заснуть.
В авто займём места свои и в путь.


Рецензии