Я был уверен...

                Я был уверен, что тебя,
                Всю изучил и знаю точно,
                Что если губы нагрубят,
                Так значит, сердце любит прочно.
                Оно всегда своим теплом,
                Улыбкой-солнцем заиграет.
                Всё изменяется потом,
                И грусть с досадой исчезает.
                Но это было, и давно,
                Сейчас совсем другое дело.
                Теперь всегда твердишь одно,
                Тебе всё это надоело.
                Теперь уверенности нет.
                Я просто знаю, ты забыла.
                Прошло уже немало лет,
                И с ними сердце вдруг остыло.
                Но по инерции ещё
                Меня тревожишь обещаньем.
                А остальное всё не в счёт.
                Ни чем не взвешенным страданьем.
                Скажи, открыто, почему,
                Зачем смеёшься надо мною?
                Тогда, быть может, я пойму
                И с болью в сердце успокоюсь.               

                г. Ялта.07.12.1976г.

                Ганночка В.Д.
               










      


Рецензии