Припав на левое крыло, не стоит суетиться

Припав на левое крыло, не стоит суетиться.
Здесь напряжёнка с пчёлами, зато Медведев Рой.
Несёт не яйца - золото та курица - не птица,
И пролетает облаком безденежный герой.

И если б жизни раздавать всем, кто рискует, по две,
То можно из мечтателей составить целый полк,
Из тех, что ради истины всегда готов на подвиг,
Ведь только у решительных выходит в жизни толк.

Монеты все потеряны с верёвочки монисто,
И жизнь у нерешившихся бесцельна и пуста.
Играют похоронную идеям пианисты,
Присевши за роялями в разросшихся кустах.


Рецензии