Российской армии

Победы русского солдата
Далёко в прошлое ушли,
Солдаты в том не виноваты.
На рубежах родной страны
Они, как прежде, окопались,
Присяге Родине верны.
А в арсенале что осталось?
Лишь от Юдашкина штаны,
Три БМП с восьмидесятых,
Да два рожка от «Калаша»,
Пять МИГов, что пока крылаты,
А больше нету ни шиша.
КВ, «катюши» - это в прошлом,
Ничем врага не напугать,
По недомыслию, нарочно
Не дали то чем воевать?
Где слава тульского умельца,
Расчет ижевских мудрецов?
Куют арбатские сидельцы
Отчизны щит из образцов,
Которые «подарит» ворог –
Он разуверился в них сам,
Товар недолговечен, дорог,
Вот и откатывает нам.
Израиль БПЛА нам поставляет,
И гонит Франция «Мистраль»,
Наш снайпер из «винта» стреляет -
Из «аглицкого», хорошо хоть вдаль,
Движки на «Тиграх» - те из Штатов,
Примеры можно продолжать...
А вдруг с поставками откажут,
История вернется вспять?
И снова штык крепи к винтовке,
От смазки очищай наган?
Солдаты русские, готовьтесь
Хоть этим дать отпор врагам!
-------------
БПЛА – беспилотные летательные аппараты


Рецензии
Солдаты, как правило, не меняются во все эпохи. А вот офицеры? Почему т.н. "белые" остались верны присяге во время государственного переворота 1917 года, а советские нет. Ведь референдум показал, что народ против распада страны. А кому клялись офицеры в присяге тех времён? - советскому народу. Вряд ли найдём однозначный ответ. А ваши стихи подтверждают то, что род-воинов всё же не оскудел.

С уважением,

Владимир Макаров   30.03.2012 08:44     Заявить о нарушении
Благодарен за внимание. Только одно замечание: среди царских офицеров нашлись тысячи, которые пошли служить "красным".

Нестеров-Заморочник   30.03.2012 09:42   Заявить о нарушении